0 товаров на сумму
0,00 грн.

Поиск по артикулу

Цены для конечных потребителей!

Оптовые цены доступны после регистрации и подтверждения данных.

Как печатать на пакетах: технология и оборудование

17.04.2019

Реклама – двигатель торговли, а пакеты – топливо для этого двигателя. Они считаются доступным средством информирования клиентов о продукции или направлениях сервиса предприятия. На них наносятся логотипы организации, информация о промо-акциях, контактах, изображения достопримечательностей и прочее. Сферы применения пакетов – разнообразны: от изящной упаковки для подарка до стильного предмета с примерами продукции компании.

печать на пакетах юсон

Для нанесения логотипа компании используются пакеты:

  • бумажные, белые, цветные, с фоновым рисунком;
  • крафтовые, коричневые, реже белые: прочность, экологичность, особенности фактуры, способность «дышать» делают крафт-пакеты признаком хорошего тона;
  • полиэтиленовые, или ПВД, бесцветные, белые, цветные, которые отличаются плотной структурой, яркостью красок, практичностью.

Способы нанесения печати на пакеты

Технология печати на пакетах выбирается в зависимости от материала изделия и дизайнерского решения модели. Применяются такие способы нанесения рисунка на пакет:

  • шелкография используется при печати одного и более экземпляров ПВД-пакетов, пакетов из крафт-бумаги. Изображение наносится на поверхность путем продавливания краски через трафарет. При полноцветной печати краски наносятся последовательно;
  • флексопечать объединила достоинства высокой и офсетной печати: рекомендуется при выпуске пакетов численностью 5000 и более экземпляров. Краска на рулонную поверхность из бумаги, полиэтилена переносится с гибких резиновых или фотополимерных печатных форм.
  • ротагравюрная печать тиражирует на рулонных материалах в большом количестве рисунок, который методом гравировки наносится на металлический вал; сохраняет переходы полутонов, четкость и естественность изображения при нанесении рисунка без стыков.

Оборудование для печати на пакетах

Отличные показатели печати на бумажных и ПВД-пакетах гарантируются высокотехнологическим оборудованием. Так, качество флексопечати на пакетах создают специальные машины двух видов:

  • стакеры с секционным или ярусным построением;
  • планетарные с центральным барабаном, вокруг которого вращаются формовые цилиндры.

Флексопечатные машины оснащаются активатором, поэтому рисунок на ПВД-пакет наносится без предварительной электрической обработки, что экономит время и средства на изготовление рекламных носителей.

печать на пакетах юсон

Машины для ротогравюрной печати производят прямое и обратное нанесение изображение с использованием 8 цветов, оборудуются дополнительными устройствами, которые оперативно определяют дефекты и быстро их устраняют.

Однокрасочные и многокрасочные машины для шелкографии результативно решают задачу по нанесению рисунка на пакеты форматов А1, А2, А3 и меньше. Насыщенный цвет, эффект рельефности достигается толстым слоем краски, который наносится на листовую или рулонную поверхность.

Качество полиэтиленовых пакетов «майка», «банан» и крафтовых пакетов с ручками компании USON соответствуют запросам клиентов. Размер рекламного пакета, прочность и эластичность используемого материала, способ нанесения изображения подбираются, согласно пожеланиям и финансовым возможностям заказчика.

Назад к списку новостей